节能减排节能减排

贵州省举办节能减排监察执法培训

来源:贵州节能减排网 编辑:办公室 发布时间:2016-09-02

        为切实加强全省发改系统节能减排监察队伍能力建设,全面提高节能减排监察执法人员综合业务能力和执法水平,依法推进节能工作,8月29日,贵州省节能减排监察综合业务和执法能力培训(第一期)在黔南州举办,来自黔南州、黔东南州及所辖县(市)发改局的节能减排监察人员共80余人参加了本期培训。

  据悉,贵州省节能减排监察综合业务和执法能力培训共分三期,培训地点分别设在黔南州、遵义市和六盘水市,参加培训的人员达270余人,培训主要采取集中授课讲解和现场实际操作相结合的方式进行。由贵州省节能专家对《节能量的计算》、《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》以及《节能监察执法程序》等业务知识进行集中授课讲解;同时,诚挚邀请设备供应商对烟气分析仪、多普勒超声波流量计、红外测温仪和电动机经济运行测试仪等23种节能减排监察设备的结构、技术参数、性能用途、维护保养作全面详细的介绍,并进行现场操作演示,让参加培训的人员亲身体验,真正学懂、学精,达到学以致用的效果,熟练掌握节能减排监察设备的操作技能和维护保养规程,为推进全省节能减排监察工作打下坚实的基础。

  截至目前,贵州省节能减排监察综合业务和执法能力培训(第一期)已经圆满结束,取得了良好的效果。(陆林华)

作者:陆林华