节能减排节能减排

李凌会长受邀参加中国(重庆)-东盟清洁能源应用研讨与技术交流会

来源:贵州节能减排网 编辑:办公室 发布时间:2018-06-26


  6月22日,作为第十三届中国重庆高新技术交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会活动之一的中国(重庆)东盟清洁能源应用研讨与技术交流会在重庆市南岸区举行,我会李凌会长受重庆能源研究会马定平秘书长的邀请参加会议,参会人员有来自中国、泰国、缅甸、印尼、越南、柬埔寨等国家的能源部门、行业协会、科研机构、大专院校及新闻媒体代表共120多人。

图 / 李凌会长在会议上讲话

  会议以新时代清洁能源发展新机遇,新起点重庆东盟合作新思路为主题,旨在更好地推动重庆市与东盟各国在清洁能源领域开展科技交流合作。李凌会长在会议上说道:“今年是中国—东盟创新年。长期以来,中国与东盟各国在中国—东盟科技合作联委会、双边科技合作机制和中国—东盟科技伙伴计划框架下,已经形成了科技人员交流、技术成果转移、科研平台共建等形式多样的合作模式,将会更好地开展科技交流合作,共同推进可持续发展。目前,贵州清洁能源产业发展也具备了一定基础,希望通过与东盟各国的能源行业、企业、科研机构的这次技术交流后能有下一步的合作,将贵州在清洁能源方面良好的科技资源、丰富的市场应用经验与东盟的发展需求紧密结合,可以在实现绿色“一带一路”和全球可持续发展中发挥重要作用。”